Abmeldung

Sie müssen sich nicht bei uns abmelden, wenn Sie innerhalb Deutschlands umziehen. Es genügt, sich bei Ihrer neuen Gemeinde anzumelden. Diese teilt uns mit, dass Sie umgezogen sind.

Sie müssen sich bei uns nur abmelden, wenn Sie

- ins Ausland umziehen oder

- eine Ihrer Wohnungen (z.B. eine Nebenwohnung) aufgeben, ohne gleichzeitig eine neue Wohnung zu beziehen.

Sie müssen sich innerhalb von zwei Wochen abmelden. Eine Abmeldung ist frühestens eine Woche vor dem Auszug möglich.

Für die Abmeldung müssen Sie in der Regel persönlich beim Einwohnermeldeamt (Meldebehörde) im Bürgerbüro im Erdgeschoß des Rathauses erscheinen. Die Meldebehörde erfasst Ihre neuen Daten und legt Ihnen einen Ausdruck der Daten vor. Die Richtigkeit und Vollständigkeit Ihrer Daten bestätigen Sie mit Ihrer Unterschrift auf dem Ausdruck.
Sie können Ihre Familienangehörigen, die in derselben Wohnung gewohnt haben und umziehen, ebenfalls abmelden.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

- Personalausweis oder Reisepass;

- Ausweise der Familienangehörigen: Für Kinder, die keinen Kinderreisepass besitzen, müssen Sie die    Geburtsurkunde vorlegen.

Nach der Abmeldung erhalten Sie eine Bestätigung für Ihre Unterlagen.

Auskünfte erhalten Sie im Bürgerbüro im EG des Rathauses Illerrieden, Telefon 07306 / 96 96-21 oder -14 oder - 16.